近所のスーパーがポイントアップDayだったので、ようやくスキムミルク購入♪
うれしいな♪さっそくパンをつくるよー。
今回はHBの生地コースで一次発酵までおまかせ。成形うまくできるかなー???
【6/28の配合】
- 冷蔵庫で冷やした水200ml
- スキムミルク大さじ1
- 砂糖大さじ2(25g)
- 塩小さじ1
- サラダオイル10g
- 強力粉300g
- ドライイースト(赤サフ)小さじ1
- 全卵1/2個分 (残りは塗り卵に使う。)
基本的にはHB取説の食パンの配合。
でも、今日は暑いのと、たまごを入れたので、水を少し減らしてみました。
食パンの時は、ちょっとぐらい焼き色が浅くても問題ないけど、今日は菓子パン/総菜パンなので、たまごとスキムミルクで美味しそうな色がつくと良いなー☆