ようやく購入。

近所のスーパーがポイントアップDayだったので、ようやくスキムミルク購入♪
うれしいな♪さっそくパンをつくるよー。
今回はHBの生地コースで一次発酵までおまかせ。成形うまくできるかなー???

【6/28の配合】

  • 冷蔵庫で冷やした水200ml
  • スキムミルク大さじ1
  • 砂糖大さじ2(25g)
  • 塩小さじ1
  • サラダオイル10g
  • 強力粉300g
  • ドライイースト(赤サフ)小さじ1
  • 全卵1/2個分 (残りは塗り卵に使う。)

基本的にはHB取説の食パンの配合。
でも、今日は暑いのと、たまごを入れたので、水を少し減らしてみました。

食パンの時は、ちょっとぐらい焼き色が浅くても問題ないけど、今日は菓子パン/総菜パンなので、たまごとスキムミルクで美味しそうな色がつくと良いなー☆