【memo】リーンなパン

HB発注した!!!ので、手持ちの本雑誌ネットその他から「リーン(砂糖、油脂、牛乳控えめ)」なパンの配合案をメモ。

【レシピ1】
強力粉:180g
砂糖:4g
イースト:3g(小さじ1)
塩:3g
水(ぬるま湯):120g
油:小1〜1.5

【レシピ2】
強力粉:200g
砂糖:5g(大さじ1/2)
塩:3g(小さじ1/2)
無塩バター:5g
インスタントドライイースト:3g(小さじ1)
水(ぬるま湯):130cc

【レシピ3】
強力粉:200g
砂糖:3g
塩:小1/2
ドライイースト:小1/2
オリーブオイル:小1
水(ぬるま湯):130ml

【レシピ4】
強力粉:180g
薄力粉:20g
ドライイースト:3g(小1)
砂糖:大1/2
塩:小1/2
水(ぬるま湯):125cc
無塩バター:溶かした状態で小1/2

【レシピex】某ジェイミーさんの動画からw
セモリナ粉500g
強力粉500g
ドライイースト30g
塩15g
ぬるま湯550g弱