丸パン1回目。

【6/13の配合】
強力粉:200g
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
有塩バター+サラダ油:小さじ2
ドライイースト(赤サフ):3g(小さじ1)
水:130cc

まだHBは届いてないけど、材料は買いにいってしまったので、手ごねパン。
パンを作るの15年ぶり!(小学生のころ一時期はまった…。)うまく焼けるかなっ?
【配合】有塩バター使用なので、塩の配合は少なめに。下のエントリのどれとも違うレシピになってしまった(^^;5g単位のアナログ秤なので、大さじ/小さじで量れるレシピに従ったほうが良さそう。
【焼き時間】オーブンの予熱は220℃設定。パン生地を入れてから190℃に設定しなおし、15分焼きました。